¿SABES DE DÓNDE VIENEN
LAS PALOMITAS DE MAIZ?
Proceden de los maizales
o plantaciones de maiz
De estas plantas salen las mazorcas
y sus granos son el maiz.
Si le damos calor a estos granos
podemos tener palomitas de maiz.
Conoce los beneficios
de las palomitas de maíz para los niños
Las
palomitas de maíz son muy energéticas, aportan gran cantidad de hierro y
fósforo, son un complemento que además aportan al niño un gran
contenido en carbohidratos, sin duda son beneficiosas pero siempre con
moderación.
“Su alto
contenido en fibra, favorece el tránsito intestinal, evita el
estreñimiento y controla la obesidad, su harina es idónea cuando existen
problemas de alergias o intolerancia al gluten, es recomendable para
controlar la glucemia en personas con diabetes y rica en vitamina E, por
lo cual es un alimento beneficioso para el sistema circulatorio”,
precisó la nutricionista Cristina Ekmeiro.
En el
consumo para niños debes asegurarte de que todas las palomitas que se
encuentran en el plato han estallado por completo, las que se encuentran
a medio estallar debes desecharlas para evitar cualquier posibilidad de
que el pequeño pueda atragantarse, complementa esta acción con la
vigilancia adecuada mientras come.
Para
mantener el valor nutricional de las cotufa, destacó la especialista,
“es importante cuidar el exceso de sal, mantequilla u otro tipo de
condimento, ya que en estos casos su contenido en grasas saturadas las
convierten en todo lo contrario: un alimento poco sano. Lo ideal es
optar por consumir de grano natural, hacerlas en casa utilizando un
sartén caliente; el simple calor ayudará la cocción sin necesidad de
agregar ningún tipo de aceite”.
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